|
Пилау с курицей и беконом в духовке (плов) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Пилау с курицей и беконом в духовке (плов)
|
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ДУХОВКЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Take 5 ingredients" |
|
Время приготовления: |
45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 506 ккалор, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 луковицы
2 куриные грудки, всего примерно 300 гр
200 гр бекона
300 гр риса с длинными зернами
330 гр банка острого томатного соуса
|
|
Инструкции: |
Это оригинальное блюдо - аналог плова, который доводится до совершенства в духовке.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук. Нарезать курицу на небольшие кусочки и нарезать ножницами полоски бекона на кусочки.
2. Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до коричневого цвета.
3. Добавить рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|