|
Паэлья с курицей и мидиями |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Паэлья с курицей и мидиями
|
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И МИДИЯМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
lenok из ж-ла "Лиза" 11, 1997 |
|
Время приготовления: |
30 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В одной порции 770 ккалор |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 г мидий, 6 цыплячьих ножек, 2 луковицы, 2 красных стручка сладкого перца, 4 стол. ложки оливкового масла, 8 неочищенных креветок, 300 г рыбного филе, 300 г короткозерного риса, 3/4 л овощного бульона, шафран, 1 лавровый лист, перец, 1 чайн. ложка молотого сладкого перца, 1 стол. ложка рубленой петрушки
|
|
Инструкции: |
1. Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук.
Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
2. Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.
Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 град.
3. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
4. Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|