|
Отварной цыпленок с рисом и белым соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Отварной цыпленок с рисом и белым соусом
|
ОТВАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И БЕЛЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Книга без названия |
|
Ингредиенты: |
1 отварной цыпленок, 1/2 стакана риса, 30 г растительного сала. Для соуса: 1 чайная ложка растительного сала, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Цыпленка нарезать на порции, разогреть на сковороде, подлив 1 стакан подсоленной воды, смешанной с 1 чайной ложкой растительного сала. Сварить рис, заправить его оставшимся растительным салом. Цыпленка с рисом положить на тарелку и залить соусом.
Приготовление соуса. Растительное сало растереть на сковороде с мукой и солью, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и соединить с лимонным соком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|