|
Начинка с каштаном, беконом и клюквой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Начинка с каштаном, беконом и клюквой
|
НАЧИНКА С КАШТАНОМ, БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шарике: 123 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 24 шарика, достаточных нафаршировать индейку 4.5 кг
100 гр сушеной клюквы
50 мл портвейна
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 полоски бекона, порезанные на полоски
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
450 гр сосисочного фарша
140 гр свежих белых хлебных крошек
2 ст л порезанного свежего розмарина
2 ст л порезанной петрушки
1/2 ч л порезанных листьев тимьяна
140 гр очищенных приготовленных каштанов, порезанных
1 яйцо, взбить
|
|
Инструкции: |
В этой начинке собраны самые лучшие рождественские ингредиенты. Используйте качественный свиной фарш и минимум приправ.
1. Замочить клюкву в портвейне на 1 час. Обжарить лук и бекон в сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон не будет готов. Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
2. Слегка охладить, затем соединить с другими ингредиентами, включая клюкву и портвейн,добавляя достаточно яйца, чтобы смесь соединилась. Обжарить кусочек начинки на сливочном масле, попробовать и приправить, если нужно.
КАК ЗАПЕКАТЬ
Если вы не хотите начинять индейку традиционно, начинку можно скатать в шарики и запечь рядом с индейкой, или переложить в форму и запечь, как запеканку.
Чтобы запечь, переложить начинку в форму, смазанную маслом, разровнять в слой не толще 4 см. Запекать при 190 гр С в течение 40 мин до коричневого цвета до готовности.
Или скатать начинку в шарики диаметром 4 см и запечь в горячем жиру (их можно воткнуть вокруг индейки или в отдельной форме) в течение 30-40 мин до коричневой хрустящей корочки.
КАК ВЫБИРАТЬ КАШТАНЫ
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|