|
Курица чоу мейн (Chow Mein) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица чоу мейн (Chow Mein)
|
КУРИЦА ЧОУ МЕЙН (CHOW MEIN) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 230 ккал, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
2 ст л подсолнечного масла
275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных
6 перьев зеленого лука, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
3 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
|
|
Инструкции: |
Классическое китайское блюдо - одно из наиболее популярных среди любителей китайской кухни.
1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.
2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.
3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.
4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|