|
Курица фаршированная сухофруктами и рисом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица фаршированная сухофруктами и рисом
|
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ И РИСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Татьяна |
|
Время приготовления: |
1 час 30 мин |
|
Ингредиенты: |
курица - 1,5 кг.,
рис - 1,3 стакана,
50 гр. кураги,
50 гр. изюма,
1 среднее яблоко,
майонез - 3 ст. ложки,
молотый черный перец и соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Курочка получается нежная, очень вкусная, с приятным ароматом и изумительным вкусом, который ей придают сухофрукты и яблоко. Я готовлю это блюдо и в праздники и в будни, по желанию.
Курицу хорошо промыть, гузку не удалять. Сварить рис, перемешать его с мелко порезанным яблоком и сухофруктами.
Подготовленную курицу натереть немного изнутри заранее приготовленной смесью (майонез, перец, соль). Затем начинить курицу подготовленными ингредиентами и зашить.
Теперь смазать курицу оставленной смесью, крылья заправить в прорезанные карманы. Уложить курицу на смазанный противень, запекать до тех пор, пока курица не будет покрыта золотистой корочкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|