|
Курица фаршированная квашеной капустой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица фаршированная квашеной капустой
|
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Игорь |
|
Время приготовления: |
1.5 часа |
|
Ингредиенты: |
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга
|
|
Инструкции: |
Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-"кармашки", ноги связать.
Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить.
Поставить в духовку на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|