|
Курица тушеная с грибами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица тушеная с грибами
|
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon |
|
Время приготовления: |
5 мин + 1 час |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 630 калорий, 61 г белка, 15 г углеводов, 35 г жиров (из них 11 г насыщенных), 237 мг холестерина, 850 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 4 части
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 1/4 ч. ложки соли
1 /4 ч. ложки сухого тимьяна
450 г молодых грибов
30 г пшеничной муки
60 мл сливок
1 небольшой пучок укропа
Горячий отварной рис (по желанию)
|
|
Инструкции: |
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон; выложите на тарелку Добавьте к соку на сковороде нарезанный лук; жарьте, пока лук не станет мягким (но не поджаривайте).
2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соль, тимьян и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
3. Добавьте грибы; накройте и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Переложите курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. Снимите жир с жидкости на сковороде.
5. Смешайте в небольшой посуде муку с 75 мл воды до однородной массы; медленно вылейте на сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Добавьте сливки и прогрейте.
6. Перед подачей на стол полейте курицу соусом; оставшийся соус вылейте в соусницу. Нарубите 1 ст. ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. Украсьте оставшимся укропом. Подавайте с соусом и, при желании, с рисом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|