|
Курица тушеная в вине с лавровым листом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица тушеная в вине с лавровым листом
|
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
меньше часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 374 ккалор, 28 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг)
4 ст л оливкового масла
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
200 мл (7 fl oz) белого вина
|
|
Инструкции: |
1. Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.
2. Обжарить курицу.
В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.
3. Протушить курицу
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|