Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица, тушеная в вине
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица, тушеная в вине
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   10 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 350 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
15 гр сливочного масла
1/2 ст л оливкового масла
8 куриных грудок без костей
1 крупная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
2 лавровых листа
2 ст л муки
350 мл (12 fl oz) белого вина
5 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л порезанного шнитт-лука



Инструкции: 1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом.

На заметку:

Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100