|
Курица, тушеная в вине |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица, тушеная в вине
|
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 350 ккалор, 18 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
15 гр сливочного масла
1/2 ст л оливкового масла
8 куриных грудок без костей
1 крупная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
2 лавровых листа
2 ст л муки
350 мл (12 fl oz) белого вина
5 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л порезанного шнитт-лука
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом.
На заметку:
Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|