|
Курица с черным перцем с жареной кукурузой и горошком по-индийски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с черным перцем с жареной кукурузой и горошком по-индийски
|
КУРИЦА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
15 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции 736 ккал, 64 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 куриных бедрышек
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 1/2 ч л перца
150 мл масла
1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками
150 мл воды
2 ст л лимонного сока
Жареная кукуруза и горошек:
50 гр несоленого масла
200 гр замороженной кукурузы
200 гр замороженного зеленого гороха
1/2 ч л соли
1/2 ч л порошка чили
1 ч л лимонного сока
свежий кориандр для украшения
|
|
Инструкции: |
Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится.
1. Острым ножом вырезать косточки.
2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец.
3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить.
4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин.
5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком.
6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин.
7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром.
8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|