|
Курица с черносливом и соусом из грецких орехов |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
|
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Anna Lamshina |
|
Ингредиенты: |
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
|
|
Инструкции: |
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Hарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха.
Добавить сливки и куриный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.
Подавать с любым гарниром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|