|
Курица с помидорами и паприкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с помидорами и паприкой
|
КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ПАПРИКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
испанская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 232 ккал, 16 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
6 х 250 г куриных ножек
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
3 крупных помидора, порезанных
3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных
1 ст л паприки
1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили
150 мл белого вина
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и перцы, готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 30 мин, затем снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|