|
Курица с лимоном китайская |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с лимоном китайская
|
КУРИЦА С ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes From Around the World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 272 ккалор, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
растительное масло для жарения во фритюре
650 гр куриного филе, порезанного на полоски
кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук
Соус:
1 ст л кукурузной муки
6 ст л холодной воды
3 ст л свежего лимонного сока
2 ст л сладкого хереса (шерри)
1/2 ч л сахарной пудры
|
|
Инструкции: |
Это блюдо всегда присутствует в списке любимых китайских кушаний, так как делается оно так просто. Подавайте с жареными овощами.
1. Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек.
2. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.
3. Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
5. Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезанным зеленым луком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|