|
Курица с орехами кешью по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с орехами кешью по-китайски
|
КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 398 ккал, 27 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр (6 oz) грибов
100 гр (3 1/2 oz) орехов кешью
75 гр (2 3/4 oz) желтого бобового соуса
свежий кориандр
|
|
Инструкции: |
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.
2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.
4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|