|
Курица с арахисом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица с арахисом
|
КУРИЦА С АРАХИСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кристин |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Ингредиенты: |
300 гр. куриного филе
1 небольшой огурец
1 небольшая морковь
1 лук-порей
100 гр. арахиса
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 свежий перчик чили или щепотка сушеного резаного чили
китайская водка
соевый соус, сахар
растительное масло
|
|
Инструкции: |
Арахис пожарить в духовке до золотистого цвета. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и огурец порезать кубиками со стороной примерно 1 см, белую часть лука-порея - кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нашинковать как можно мельче, каждый зубчик чеснока разрубить на 4-5 кусочков. В воке или обычной глубокой сковородке раскалить до дымка значительное количество масла (так, чтобы при жарке оно полностью покрывало лук). Бросить в сковороду лук, немного попозже - чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки, 4 ст. ложки воды, чили. После добавления каждого ингредиента все перемешать. Затем положить куриное мясо, обжаривать 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь, через 3 минуты - лук-порей, еще через 2 минуты - огурец. Через минуту снять с огня, перемешать с арахисом и немедленно подавать к столу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|