|
Курица под грилем с сырным картофельным пюре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица под грилем с сырным картофельным пюре
|
КУРИЦА ПОД ГРИЛЕМ С СЫРНЫМ ПЮРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Сэйнсберис |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 589 ккал, 24 г жира, 9 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
750 г картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
175 г сыра чеддер, тертого
15 г сливочного масла
2 ст л молока
соль и черный молотый перец
Для курицы:
2 х 310 г куриных грудки
2 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
|
|
Инструкции: |
Простое, комфортное блюдо на ужин в середине недели.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 20 мин, до мягкости.
2. Тем временем обжарить лук в кастрюле на медленном огне в течение 15 мин до мягкости.
3. Слить картофель, затем размять с сыром, маслом и молоком. Приправить по вкусу, затем добавить лук.
4. Тем временем положить куриные грудки кожурой вниз на смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне под грилем в течение 15 мин или до готовности. Перевернуть один раз.
5. Разделить пюре между четырьмя тарелками, положить сверху курицу и посыпать травами. Очень вкусный гарнир - запеченные помидоры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|