|
Курица по-шведски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица по-шведски
|
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Anna Lamshina |
|
Ингредиенты: |
1 курица (> 900 г), 80 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 40 г муки, 100 гр сметаны или кислого молока, 240 г риса, 40 г салата, соль.
|
|
Инструкции: |
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку, также пассеруют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости, в духовке и вынимают.
Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. Hа гарнир - отварной рис или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|