|
Курица по-провансальски с чесноком и травами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица по-провансальски с чесноком и травами
|
КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 курица, выпотрошенная и вымытая
250 гр майонеза
10 гр розмарина
10 гр эстрагона
10 гр тимьяна
1 лимон, порезанный на 4 части
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
цедра 1 лимона
Подавать:
500 гр молодого картофеля
2 ст л подсолнечного масла
французский багет
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и положить ее на противень.
2. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать.
3. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одновременно с курицей.
4. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|