|
Курица по-луизиански с рисом с ананасом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица по-луизиански с рисом с ананасом
|
КУРИЦА ПО-ЛУИЗИАНСКИ С РИСОМ С АНАНАСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 524 ккал, 40 г белка, 11 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.26 г |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить
2 ст л луизианской смеси специй
250 г длиннозерного риса
1 куриный кубик
4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
227 г консервированных ананасов в натуральном соке
|
|
Инструкции: |
Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты.
1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.
2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|