|
Курица по-бургундски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица по-бургундски
|
КУРИЦА ПО-БУРГУНДСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
Лия |
|
Ингредиенты: |
1 курица, 3-4 луковицы, 2 ст красного вина, 100-200 гр твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 200-300 гр шампиньонов, приправы
|
|
Инструкции: |
1 курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить 2 стаканами тяжелого красного вина (пишу,как было в источнике) и поставить на распылитель огня (рассекатель), накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит - отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским видом! :)))))
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|