|
Курица по-арабски с медом и орехами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица по-арабски с медом и орехами
|
КУРИЦА ПО-АРАБСКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
египетская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
1 курица весом 750г, 2 ст.ложки меда, 1,5 ст.л. слив.масла, 1 ч.л. розовой воды, 1 ст.л. мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
|
|
Инструкции: |
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся часть масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|