|
Курица Миланезе с томатным соком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица Миланезе с томатным соком
|
КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 283 ккал, 21 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
113 гр хлебных крошек
цедра 1 лимона
50 гр тертого свежего сыра Пармезан
1 ч л орегано
1 среднее яйцо, взбить
4 куриных грудки без косточки и кожи
2 ст л оливкового масла
Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
соль и свежеломолотый черный перец
|
|
Инструкции: |
1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.
3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.
5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.
6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.
На заметку:
- Самое простое итальянское блюдо с курицей - завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|