Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица запеченная целиком с подливкой с песто
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная целиком с подливкой с песто
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОДЛИВКОЙ С ПЕСТО
   
Описание: вторые блюда
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   20 мин + 2 часа 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 484 ккал, 33 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
курица весом 2.3 кг подготовленная для запекания
275 г лука-шалот, очищенного
2 лимона, порезанного на дольки
3 ст л оливкового масла

Подливка:
3 ст л соуса песто
200 мл куриного бульона
1 ч л кукурузной муки
петрушка для украшения



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить курицу в форму. Полжотиь чеснок, шалот и лимоны в миску с 2 ст л оливкового масла. Перемешать.

2. Разложить чеснок, шалот и лимоны вокруг курицы, подоткнув по дольки лимона под тушку и между ножкой и грудкой. Смазать оставшимся маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час 20 мин, полив один раз. Затем снять фольгу и запекать еще 40 мин до готовности.

3. Переложить курицу, шалоты, чеснок, лимоны на подогретое блюдо. Накйрыть фольгой и оставить.

Подливка:
снять жир с сока, оставшегося из-под курицы в форме. Добавить песто и бульон, довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст л воды, добавить в подливку. Довести до кипения, помешивая, до густоты. Довести до кипения, помешивая, кипятить пока не загустеет, пару минут. Подавать курицу с подливкой.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100