|
Курица запеченная целиком в горшке |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная целиком в горшке
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В ГОРШКЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Healthy eating, over 100 ideas |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 830 ккалор, 67 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 средняя курица
2 ст л растительного масла
40 гр сливочного масла
12 луковиц-шалот
1 пучок молодой моркови, очищенной
2 зубчика чеснока, раздавленные
щепотка розмарина
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
200 мл сухого сидра
150 мл куриного бульона
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
142 мл сливок
|
|
Инструкции: |
Нечто среднее между запеченной курицей и гуляшом.
1. Приправить курицу. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить в керамическую форму.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 5 мин до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок, розмарин и можжевельник, готовить еще 3 мин. Влить сидр и бульон и тушить 5 мин. Добавить яблоки, затем переложить смесь в форму к курице.
4. Довести до кипения, накрыть, затем переставить в духовку и запекать 40-45 мин.
5. Добавить в форму сливки и готовить еще 5 мин. Подавать курицу с савойской капустой и с пюре из пастернака.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|