|
Курица запеченная с томатами в кленовом сиропе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная с томатами в кленовом сиропе
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 560 ккалор, 34 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 кусков курицы (ножки, грудки)
5 ст л кленового сиропа
2 ст л оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки розмарина
1 ст л лимонного сока
500 гр (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной
250 гр (9 oz) маленьких томатов на ветке
|
|
Инструкции: |
Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску.
2. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
3. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
Подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе лосося: просто добавьте в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставьте лосось в маринаде на 1 час и затем готовьте на гриле до готовности.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|