|
Курица запеченная с рисом (ленивая) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная с рисом (ленивая)
|
ЛЕНИВАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Ежка |
|
Время приготовления: |
10 мин + 1 час |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 моркови, очищенные и натертые на терке
400 мл риса, например, басмати
600 мл кипятка или бульона
4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)
соль, черный молотый перец, молотая паприка
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом.
2. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Залить кипятком или горячим бульоном.
3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
На заметку
В смесь с рисом можно добавить банку консервированного горошка.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|