Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица, запеченная с виноградом и свежим имбирем целиком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица, запеченная с виноградом и свежим имбирем целиком
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты: На 4 порции:
курица весом 1 кг - 1.6 кг
115 - 130 г свежего имбиря, тертого
6-8 зубчиков чеснока, порезанных
сок 1 лимона
около 2 ст л оливкового масла
2-3 щепотки молотой корицы
500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда
500 г зеленого винограда
5-7 луковицу шалот, мелко порезнаных
около 250 мл куриного бульона
соль и черный молотый перец



Инструкции: Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута.

1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.

4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.

6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.

7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

На заметку

Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте.

Вариации

  • В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус.
  • Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.

    Смотрите также


  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100