|
Курица запеченная в йогурте целиком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная в йогурте целиком
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 660 ккалор, 16 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 лимона
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная
3 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
500 гр густой сметаны или греческого йогурта
3 средних яйца
|
|
Инструкции: |
Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|