Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица запеченная в горшке целиком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная в горшке целиком
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШКЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   20 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:   В 1 порции: 769 ккал, 43 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 (1.6 кг) курица, выпотрошенная
1 крупная луковица, очищенная и порезанная на кусочки
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 луковица фенхеля (сладкого укропа), порезанная на дольки
6 помидоров, порезанных пополам
8 черных маслин без косточек
300 мл сухого белого вина
450 мл куриного бульона
веточки тимьяна
15 г сливочного масла, размягченного
1 ст л простой муки
картофельное пюре (см на заметку)



Инструкции: Этот рецепт ароматной сочной курицы дает максимум вкуса при минимуме приложенных сил. Подавайте птицу с большой тарелкой сливочного картофельного пюре с травами - очень вкусно!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить курицу грудкой вниз. Обжарить на большом огне в течение 2-3 мин. Перевернуть, обжаривать еще 2-3 мин до корочки. Достать из сковороды и переложить в большую керамическую форму или на противень.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок и фенхель, обжаривать 3-5 мин, помешивая. Добавить помидоры и оливки, готовить еще 1 минуту. Разложить овощи вокруг курицы в форме.

3. В сковороду налить вино и бульон, довести до кипения и залить им курицу. Посыпать тимьяном, приправить солью и перцем, плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 - 1 1/2 часа, часто поливая соком, до готовности курицы.

4. Аккуратно слить сок из формы, в которой запекалась курица, в сковороду. Накрыть курицу и овощи фольгой и вернуть в едва теплую духовку, чтобы она не остыла. Перемешатрь сливочное масло и муку, постепенно взбивая, добавить смесь в форму с соком. Довести до кипения, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет. Полить соусом курицу и овощи. Подвать с картофельным пюре.

На заметку

  • Чтобы проверить, готова ли курица, воткните нож между грудкой и бедром, если сок течет чистый, она готова.
  • Картофельное пюре с травами: очистить 900 гр картофеля, порезать на кусочки и отварить в кипящей воде в течение 20 мин до готовности. Слить. Размять в пюре, добавив 100 мл оливкового масла маленькой струйкой. Перемешать с 1 ст л порезанного свежего тимьяна. Подваать, побрызгав оливковым маслом и посыпав зеленью. (На 4 порции).

    И запивать

    Argento Chardonnay - это нежное белое вино отлично сочетается с курицей.

    Via Nova Montepulciano d`Abruzzo - если вы предпочитаете красное, попробуйте это вино из тернослива (мелкой сливы), оно отлично подходит к помидорами и маслинам.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100