|
Курица запеченная с розмарином |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная с розмарином
|
ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ КУРИЦА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Черепаха |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
3 куриные грудки без кожи и костей
Оливковое масло (Extra Virgin)- на глаз
3 дольки чеснока, очищенные и слегка приплюснутые плоскостью ножа
3-4 веточки свежего розмарина
сок и цедра одного лимона
1/3 стакана белого сухого вина
соль, перец по вкусу
|
|
Инструкции: |
Разогреть духовку до 450 гр F. Нарезать куриные грудки на 3 части поперек. В форму для духовки налить оливковое масло, положить чеснок и листики розмарина (не стебли!). Выложить туда же курицу, посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, перемешать. Поставить в духовку на 20 минут. На последние пару минут можно включить бройлер, чтобы образовалась корочка. Достать курицу, полить вином и лимонным соком и поставить обратно в уже выключенную духовку минут на 5. Подавать с картошкой, салатом или с чем вам больше нравится.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|