|
Курица запеченная с апельсинами, мармеладом и корицей |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица запеченная с апельсинами, мармеладом и корицей
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАРМЕЛАДОМ И КОРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 360 ккал, 7 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 куриных ножек
900 г молодого картофеля, порезанного пополам, если крупный
2 апельсина, цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки
2 ст л апельсинового мармелада / конфитюре (крупно порезанного)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 палочка корицы
|
|
Инструкции: |
Это потрясающее блюдо для буднего ужина. Да, необычное сочетание, но попробуйте, и вы будет потрясены этим шикарным вкусом. Все готовится в одной кастрюле.
1. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.
2. Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
3. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
На заметку
Для быстрого соуса к курице, достаньте из кастрюли курицу и картофель; увеличите огонь под кастрюлей и добавьте 25 г сливочного масла и 25 г муки, взбивая венчиком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|