|
Курица жареная с петрушкой и чесноком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица жареная с петрушкой и чесноком
|
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
английская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
5 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 470 ккал, 40 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
110 гр сливочного масла, размяченного
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежей петрушки
лимонный сок
4 куриные грудки (с кожей)
4 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 мин
немного оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Нет проще праздничного горячего блюда - просто начините куриные грудки этой ароматной смесью и поставьте в духовку !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Острым ножом сделать маленький кармашек под куриной грудкой. Разделить чесночное масло на 4 части и положить по порции в каждый кармашек. Закрепить деревянным шампуром.
3. Смазать курицу снаружи оливковым маслом, приправить. Запекать в духовке 20-25 мин, пока сок, вытекающий из курицы, не будет прозрачным. Полить курицу чесночными соками и подавать с вашими любимыми овощами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|