Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка)
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Good Food
Время приготовления:   20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 667 ккалор, 48 гр жиров
Ингредиенты: На 2 порции:
2 куриные грудки без косточки и кожи
4 куска итальянской ветчины prosciutto или 4 полоски копченого бекона
1 ст л простой муки
1 ст л оливкового масла
горсть листьев шалфея
25 гр (1 oz) сливочного масла
150 мл (1/4 pt) белого сухого вина
4 ст л двойных сливок или сметаны или крем фреш



Инструкции: Этот рецепт основан на классическом итальянском блюде салтимбокка только вместо традиционной телятины используется курица. Прекрасное угощение на двоих.

1. Положить куриные грудки на лист пергамента, накрыть вторым листом и отбить скалкой, пока они не увеличатся в длину вдвое. Затем каждую грудку накрыть двумя полосками бекона и закрепить зубочисткой. Затем каждую грудку посыпать мукой и приправить солью и перцем (все это можно сделать за несколько часов до ужина и поставить в холодильник).

2. Нагреть масло в сковороде и положить в него листья шалфея (масло должно зашипеть) и обжарить в течение 30 сек. Они быстро начнут гореть - будьте осторожны. Шумовкой достать листья из масла и обсушить на кухонных полотенцах. Добавить сливочное масло в сковороду и дать ему растаять, затем обжарить курицу в течение 3-4 мин с каждой стороны до готовности и коричневой корочки. Достать из сковороды и отставить.

3. Влить вино, перемешивая и собирая все кусочки со дна сковороды. Дать смеси закипеть, пока половина вина не испарится. Добавить сливки и сметану и вернуть в сковороду курицу и прогреть. Посыпать листьями шалфея и подавать с макаронами, обваленными в оливковом масле с черным перцем.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100