|
Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка)
|
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 667 ккалор, 48 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
2 куриные грудки без косточки и кожи
4 куска итальянской ветчины prosciutto или 4 полоски копченого бекона
1 ст л простой муки
1 ст л оливкового масла
горсть листьев шалфея
25 гр (1 oz) сливочного масла
150 мл (1/4 pt) белого сухого вина
4 ст л двойных сливок или сметаны или крем фреш
|
|
Инструкции: |
Этот рецепт основан на классическом итальянском блюде салтимбокка только вместо традиционной телятины используется курица. Прекрасное угощение на двоих.
1. Положить куриные грудки на лист пергамента, накрыть вторым листом и отбить скалкой, пока они не увеличатся в длину вдвое. Затем каждую грудку накрыть двумя полосками бекона и закрепить зубочисткой. Затем каждую грудку посыпать мукой и приправить солью и перцем (все это можно сделать за несколько часов до ужина и поставить в холодильник).
2. Нагреть масло в сковороде и положить в него листья шалфея (масло должно зашипеть) и обжарить в течение 30 сек. Они быстро начнут гореть - будьте осторожны. Шумовкой достать листья из масла и обсушить на кухонных полотенцах. Добавить сливочное масло в сковороду и дать ему растаять, затем обжарить курицу в течение 3-4 мин с каждой стороны до готовности и коричневой корочки. Достать из сковороды и отставить.
3. Влить вино, перемешивая и собирая все кусочки со дна сковороды. Дать смеси закипеть, пока половина вина не испарится. Добавить сливки и сметану и вернуть в сковороду курицу и прогреть. Посыпать листьями шалфея и подавать с макаронами, обваленными в оливковом масле с черным перцем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|