|
Курица жареная с алкогольным соусом с перцем горошком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица жареная с алкогольным соусом с перцем горошком
|
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ХЕРЕСА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
1 порции: 420 ккалор, 32 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 кусков курицы без косточки
50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса
150 гр (5 1/2 oz) крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л зеленого перца горошком, раздавленного (это можно сделать прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец)
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного большими кусками
60 мл (1/2 oz) молока
15 гр (1/2 oz) сливочного масла
порезанный шнитт-лук для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку.
2. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу.
3. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|