Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица в стиле тандури
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в стиле тандури
КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon
Время приготовления:   10 мин + 30 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 210 калорий, 36 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 94 мг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
225 г обычного йогурта
маленькой луковицы, мелко нарубить
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
6 куриных грудок (около 1,3 кг) без кожи
Дольки лайма для украшения блюда
Отварной рис басмати (по желанию)



Инструкции: 1. Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, долек лайма и риса, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.

2. Нагрейте духовку до 230°С Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Украсьте лаймом. При желании подавайте с рисом басмати.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100