|
Курица в стиле тандури |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в стиле тандури
|
КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 210 калорий, 36 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 94 мг холестерина, 375 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
225 г обычного йогурта
маленькой луковицы, мелко нарубить
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
6 куриных грудок (около 1,3 кг) без кожи
Дольки лайма для украшения блюда
Отварной рис басмати (по желанию)
|
|
Инструкции: |
1. Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, долек лайма и риса, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
2. Нагрейте духовку до 230°С Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Украсьте лаймом. При желании подавайте с рисом басмати.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|