Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица в стиле тандури
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в стиле тандури
КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Simple Indian
Время приготовления:   6 часов 15 мин + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных ножек, очищенных от кожи
150 мл натурального йогурта
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного
1 1/2 ч л порошка чили
2 ч л молотого кумина
2 ч л молотого кориандра
1 ч л соли
1/2 ч л красного пищевого красителя
1 ст л пасты тамаринд
150 мл воды
150 мл растительного масла



Инструкции: Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней.

1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.

2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.

3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.

4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.

5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100