|
Курица в стиле тандури |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в стиле тандури
|
КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
6 часов 15 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 куриных ножек, очищенных от кожи
150 мл натурального йогурта
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного
1 1/2 ч л порошка чили
2 ч л молотого кумина
2 ч л молотого кориандра
1 ч л соли
1/2 ч л красного пищевого красителя
1 ст л пасты тамаринд
150 мл воды
150 мл растительного масла
|
|
Инструкции: |
Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней.
1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.
2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.
3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.
4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.
5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|