|
Курица в сливках |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в сливках
|
КУРИЦА В СЛИВКАХ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
1 курица порезанная на куски
10 свежих шампиньонов
700 г сливок
3/4 стакана сладкого красного вина
одна большая луковица
соль, перец и специи по вкусу
|
|
Инструкции: |
Очень просто, быстро и вкусно!
Куски курицы обжарить в сливочном масле (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) и сложить в посуду, в которой они будут тушиться. луковицу мелко порезать, грибы порезать крупно и поджарить их вместе с луком на сливочном масле.
Когда лук и грибы будут готовы, добавить вино и специи и тушить минут 5-8. Вылить содержимое сковороды на курицу, залить 500 мл сливок и тушить 40 мин (можно больше - не страшно) на небольшом огне. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо.
Соус перелить в блендер и хорошо там перемешать. Вылить обратно в кастрюлю, долить 200 мл сливок, довести до кипения и проварить 5-8 мин на небольшом огне. Залить курицу соусом и подавать.
Очччень вкусно!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|