|
Курица в соусе тикка масала |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в соусе тикка масала
|
КУРИЦА В СОУСЕ ТИККА МАСАЛА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 470 ккал, 33 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 г греческого йогурта
6 ст л пасты Тикка
3 курины грудки, порезнаные кубиками
50 г сливочного масла
2 репчатые луковицы, порезанные
50 г молотого миндаля
200 мл куриного бульона
для украшения: свежая кинза (кориандр), хлеб наан, релиш
|
|
Инструкции: |
Восхитительное сочетание йогурта и специй, и так просто делается.
1. Смешать 300 г йогурта и 3 ст л пасты тикка. Добавить курицу, порезанную кубиками. ПОложить на противень и запечь под грилем 15 минут, перевернув один раз до готовности.
2. Тем временем, нагреть 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 порезанные луковицы в течение 10 минут до мягкости. Добавить 50 г молотого миндаля и 3 ст л пасты тикка. Готовить 5 минут. Добавить 200 мл куриного бульона и еще 200 г йогурта. Добавить курицу, прогреть.
Украсить порезанным кориандром и подавать с теплыми лепешками наан и релишем из красного лука и помидоров.
Гарнир
Подавайте карри со 150 г риса басмати (сырой вес), отваренного с 1 ч л куркумы, 50 г консервированного кремового кокоса и 5 стручками кардамона.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|