|
Курица в соусе тикка |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в соусе тикка
|
КУРИЦА ТИККА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
3 часа 15 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции 783 ккал, 58 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленного
1/2 ч л кориандра
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
3 ст л йогурта
2 ст л лимонного сока
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
1 ст л томатной пасты
1.5 кг куриной грудки
1 луковица, порезанная
3 ст л масла
|
|
Инструкции: |
Это блюдо было создано специально для Англии, так как курицу в соусе "Тикка" не встретишь в Индии. Теперь оно стало в Англии одним из самых популярных. Кстати, в переводе "тикка" означает "маленькие кусочки".
Для этого блюда кусочки курицы маринуются в соусе с йогуртом как минимум 3 часа.
1. Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили.
2. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок, красный пищевой краситель и томатную пасту.
3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить на 3 часа или, желательно, на ночь.
4. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла.
5. Разложить кусочки марнованной курицы на лук и готовить под разогретым грилем, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 мин.
6. Подавать курицу в соусе тикка с зеленым салатом и дольками лимона.
На заметку:
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|