Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица в соусе тикка
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в соусе тикка
КУРИЦА ТИККА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Simple Indian
Время приготовления:   3 часа 15 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции 783 ккал, 58 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленного
1/2 ч л кориандра
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
3 ст л йогурта
2 ст л лимонного сока
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
1 ст л томатной пасты
1.5 кг куриной грудки
1 луковица, порезанная
3 ст л масла



Инструкции: Это блюдо было создано специально для Англии, так как курицу в соусе "Тикка" не встретишь в Индии. Теперь оно стало в Англии одним из самых популярных. Кстати, в переводе "тикка" означает "маленькие кусочки".

Для этого блюда кусочки курицы маринуются в соусе с йогуртом как минимум 3 часа.


1. Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили.

2. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок, красный пищевой краситель и томатную пасту.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить на 3 часа или, желательно, на ночь.

4. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла.

5. Разложить кусочки марнованной курицы на лук и готовить под разогретым грилем, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 мин.

6. Подавать курицу в соусе тикка с зеленым салатом и дольками лимона.

На заметку:


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100