|
Курица в соусе джалфрези |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в соусе джалфрези
|
КУРИЦА ДЖАЛФРЕЗИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции 343 ккал, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ч л горчичного масла
3 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л томатной пасты
2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
1/2 ч л зиры, молотой
1/2 ч л семян кориандра, молотых
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л красного винного уксуса
1 маленький перец, мелко порезанный
125 грт замороженных бобов
500 гр готовой курицы, порезанной на кусочки
|
|
Инструкции: |
Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.
1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной.
3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.
На заметку:
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|