|
Курица в соленой корке |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в соленой корке
|
КУРИЦА В СОЛЕНОЙ КОРКЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
Курица, уже потрошённая, примерно 1,8 – 2 кг
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
листик лаврушки
4 кг крупной морской соли
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Посолить и поперчить курицу изнутри, положить туда же травки. Зашить курицу кухонными нитками. На дно формы или небольшого противня высыпать 1 кг соли, уложить курицу, при желании можно положить сверху ещё немного травок и покрыть тушку полностью слегка увлажнённой солью, чтобы получилась плотная горка.
Выпекать при 200* 2-2.5 часа.
Перед подачей разломать корку и удалить соль с поверхности курицы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|