|
Курица в карамельном соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в карамельном соусе
|
КУРИЦА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
вьетнамская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
10-15 мин |
|
Ингредиенты: |
2-3 куриные грудки, растительное масло, кубик свежего имбиря - важно! , размером брусочек 2*2*2 см, 2 зубчика чеснока, примерно 3 ложки соевого соуса, ложка лимонного сока, 1-2 ложки сахара...
|
|
Инструкции: |
Очень быстро готовить, получается нежной, ароматной и экзотической, на удивление Вашим гостям, которые наперебой начнут выпрашивать рецепт.
Порезать куриные грудки вдоль на тонкие полоски - шириной 5 мм- 1 см и отставить в сторону. Раскалить в воке масло, смотрите на глаз - сколько будет нужно, чтобы это все обжарить... Кинуть в кипящее масло примерно 1/3 часть нашего имбиря, порезанного на тонкие пластинки. Через 2 минуты положить туда же 2 дольки чеснока, которые нужно разрезать напополам каждую и прокалить все это еще 2-3 минуты, потом выловить имбирь и чеснок и в полученное ароматизированное масло кинуть порезанные грудки. Постоянно помешивать, когда они станут белыми (а это через 4-5 минут), потереть на терке оставшийся имбирь, добавить соевый соус, сок лимона, сахар, довести до кипения и выключить.
Сахар, и соевый соус нужно класть на глаз... Этот момент нужно прочувствовать... Но примерно в тех пропорциях, которые я указала. Получается на удивление вкусно, ароматно, а готовить очень просто. Не хуже, чем в отличном вьетнамском ресторане. А научила меня делать - Пуле о Карамель - знакомая вьетнамка, живущая в Париже.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|