|
Курица в апельсиново-клюквенном соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в апельсиново-клюквенном соусе
|
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Черепаха |
|
Ингредиенты: |
1 курица
2 средних апельсина или апельсиновый ликер
соль
сливочное масло (чтобы хватило)
СОУС:
2 ст. клюквы
1 ст. воды оставшийся апельсин
1/2 ст. сахара
|
|
Инструкции: |
Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатком масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и засунуть внутрь курицы. Жарить все это в духовке до готовности, периодически поливая жиром.
Приготовить соус: клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить минут 10. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|