Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Курица в апельсиново-клюквенном соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Курица в апельсиново-клюквенном соусе
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Черепаха
Ингредиенты: 1 курица
2 средних апельсина или апельсиновый ликер
соль
сливочное масло (чтобы хватило)

СОУС:
2 ст. клюквы
1 ст. воды оставшийся апельсин
1/2 ст. сахара



Инструкции: Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатком масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и засунуть внутрь курицы. Жарить все это в духовке до готовности, периодически поливая жиром.

Приготовить соус: клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить минут 10. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100