|
Куриные шашлыки с лимонным сорго |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные шашлыки с лимонным сорго
|
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛИМОННЫМ СОРГО |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
25 мин + 4-6 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 140 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 длинных или 4 коротких палочки лимонного сорго
2 крупных куриных филе без костей и ложи, примерно 400 гр
1 яичный белок
1 морковь, тертая
1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ст л зеленых ростков чеснока, порезанных
2 ст л свежего кориандра, порезанного
1 ст л подсолнечного масла
соль и перец
свежий кориандр и листья лайма для украшения
|
|
Инструкции: |
Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша.
1. Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров.
2. Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне.
3. Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг "шампура".
4. Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма.
На заметку:
Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, используйте деревянные или бамбуковые, и добавьте 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|