Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Куриные окорочка по-провансальски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные окорочка по-провансальски
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
   
Описание: блюда в горшочках
Раздел: французская кухня
Источник: Алексей Сапронов
Ингредиенты: на 4 порции:
4 окорочка,
4 ст.л. красного вина,
2 ст.л. коньяка,
молотый черный и сладкий красный перец,
1/2 ч.л. тимьяна,
на кончике ножа душицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2-3 помидора,
1 баклажан,
1 картофелина,
150 г шампиньонов,
1 ч.л. томатной пасты,
2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.



Инструкции: 1. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.

3. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части.

4. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать.

5. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.

6. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.

7. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.

8. Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.

9. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

Примечание: посуду рекомендуется опустить на 15 минут в холодную воду. За это время вода заполнит поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в глиняном горшочке такими вкусным.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100