|
Куриные крылышки имбирные |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные крылышки имбирные
|
КУРИНЫЕ ИМБИРНЫЕ КРЫЛЫШКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
30 мин + 12 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 426 ккал, 25 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 кусок имбиря в сиропе
1 ст л семечек кориандра
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
12 куриных крылышек
дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения
|
|
Инструкции: |
Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола.
1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.
2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.
3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.
5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром.
На заметку:
Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|