Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Куриные грудки фаршированные по-гречески
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки фаршированные по-гречески
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon
Время приготовления:   25 мин + 25 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 285 калорий, 37 г белка, 5 г углеводов, 12 г жиров (из них 5 г насыщенных), 125 мг холестерина, 690 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
125 г мелко натертого сыра фета
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сухого орегана
6 филе куриных грудок (около 900 г)
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 куриного бульонного кубика, измельчить
1 томат, очистить от кожицы и нарезать кубиками
300—350 г крупно нарубленного шпината
Обжаренные ломтики хлеба пита



Инструкции: 1. В небольшой емкости вилкой размешайте до однородной массы сыр фета с лимонным соком и ореганом. Скалкой или молотком для отбивания мяса раскатайте каждую грудку между 2 слоями пленки до толщины 1 см.

2. Распределите сырную смесь сверху каждой грудки, отступив 1 см по краю. Сложите каждую грудку поперек пополам, чтобы закрыть начинку; закрепите деревянными палочками для коктейля. На вощеной бумаге смешайте соль, перец и 1 ст. ложку муки; обваляйте курицу в этой смеси.

3. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, один раз перевернув, пока она не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон. В небольшой емкости перемешайте до однородной массы бульонный кубик, оставшуюся 1 ст. ложку муки и 225 мл воды. Вылейте на сковороду с томатом и шпинатом; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут или пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол уберите палочки. По желанию подавайте курицу с ломтиками хлеба пита.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100