|
Куриные грудки тандури с мятой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки тандури с мятой
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Сильвана Франка |
|
Время приготовления: |
35 мин + маринование |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
4 куриные грудки
Для мятного соуса:
пучок свежей мяты
5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
150 г йогурта
|
|
Инструкции: |
Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовить, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. Добавьте любимый гарнир - рис, салат, паппадом или чапати и полейте низкокалорйийный пир освежающим соусом.
1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец.
2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.
3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и
взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|