Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Куриные грудки тандури с мятой
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки тандури с мятой
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Сильвана Франка
Время приготовления:   35 мин + маринование
Калорийность:   В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
4 куриные грудки

Для мятного соуса:
пучок свежей мяты
5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
150 г йогурта



Инструкции: Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовить, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. Добавьте любимый гарнир - рис, салат, паппадом или чапати и полейте низкокалорйийный пир освежающим соусом.

1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец.

2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.

3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и
взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100