|
Куриные грудки с розмарином и чесноком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки с розмарином и чесноком
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
50-60 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 744 ккал, 40 г жира, 15 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 куриных грудок, кожуру оставить
1 ст л приправленной солью и перцем муки
1 головка чеснока
3 крупных веточки розмарина
300 мл сухого белого вина
|
|
Инструкции: |
В этом рецепте используется целая головка чеснока, но не дайте этому вас спугнуть. В результате чеснок получается нежным и ароматным, мягким и сладким. Выдавливайте дольки чеснока из шкурок прямо на курицу за столом.
1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно).
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загустеет. Подавать с рисом или с лапшой и шпинатом на гарнир.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|